Аркадий Инин встретился с братом после 40 лет разлуки
Аркадий Инин

Аркадий Инин // Фото: PhotoXPress.ru

Человек-оркестр Аркадий Инин, создатель программ «Вокруг смеха» и «От всей души», а также нескольких десятков книг и сценариев, отметил юбилей 3 мая. Писателю исполнилось 80 лет. Деятель литературы отпраздновал важную дату в эфире программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» канала «Россия 1». В студии передачи собрались родные и близкие Аркадия Яковлевича, а коллеги записали ему видеообращения с теплыми пожеланиями.

Из-за того, что Инину запретили въезд на территорию Украины, он оказался разлучен со своими близкими. «Переживаю, конечно. Я 30 лет прожил в Харькове. Ну как я могу это воспринимать? Конечно, с болью», – поделился герой программы. Одного из своих родственников Аркадий Яковлевич не видел почти 40 лет. Двоюродный брат звезды Михаил Любинский живет в городе Винница.

«В детстве мы называли его Аликом. Я живу в Виннице уже больше половины своей жизни, мой родной город – Харьков. Третьего мая мы всегда собирались у Алика дома, поскольку у его матери была чудо-техника тех времен – патефон с пластинками. Мы закончили одну и ту же школу. В институте его всегда тянуло к творчеству – он участвовал в драмколлективе, играл в КВН, писал скетчи, сам и в соавторстве. Но постепенно наши жизненные пути расходились. Я уехал в Винницу, а Алик переехал в Москву. Но связь мы не теряли, помню, как он водил меня в Дом кино. Больше 40 лет мы не встречались вживую», – поделился родственник писателя.

Аркадий Инин встречается с братом Михаилом

Аркадий Инин встречается с братом Михаилом // Фото: кадр программы

Когда Михаил зашел в студию, он обнялся с братом. «Здорово! Я бы тебя в жизни не узнал», – обратился Аркадий Яковлевич к родственнику. Михаил Любинский напомнил литератору, что они росли без отцов. Поэтому он подарил писателю портреты бабушки и дедушки в молодости.

Журналисты съездили и к другому брату сценариста Вадиму Любинскому, который живет в Харькове. Родственник Инина вспомнил, как тот женился на Инне Ивановой и начинал свою творческую деятельность. Со временем близкие люди стали гораздо меньше общаться чем в молодости. Вадим тоже приехал в Москву на съемки программы, чтобы поздравить родственника.

Аркадий Инин с братьями Вадимом и Михаилом

Аркадий Инин с братьями Вадимом и Михаилом // Фото: кадр программы

«Миша – он простой советский инженер, а Вадик – страшный человек. Он лауреат всех государственных премий, профессор, академик…» – отметил сценарист. Однако брат писателя возразил, что на самом деле верно лишь первое утверждение, а остальное – плод фантазии его родственника. Вадим Любинский привез имениннику книги – альбом с фотографиями Харькова и энциклопедию «Евреи, которые изменили свою фамилию». Он уточнил, что в первом томе написано про Аркадия Яковлевича. Инин объяснил, почему так произошло.

«Я женился на Инне Ивановой, – вспомнил сценерист. – Она мечтала сменить свою фамилию, и немедленно взяла мою родовую фамилию Гуревич. Так мы и жили лет 20. Потом мне стало неудобно жить с этой фамилией, и я ее поменял официально. И все стали Инины, а Инна осталась Гуревич. Она не хотела быть Инной Ининой, говорила, что есть такая клоунесса…»

Писатель с женой Инной

Писатель с женой Инной // Фото: кадр программы

Источник: slyxi.com