Алина Кабаева выбирает профессию для будущей дочери
Алина Кабаева

Алина Кабаева // Фото: Persona Stars

21 мая в Москве откроется десятый юбилейный фестиваль художественной гимнастики «Алина». В эти дни в столице завершается подготовка к грандиозному мероприятию, придуманному знаменитой олимпийской чемпионкой. В преддверии важного события Алина Кабаева рассказала журналистам о любимом виде спорта, отношениях с Ириной Винер-Усмановой и социальных сетях.

Когда будущей звезде было 11 лет, ей пришлось похудеть на три килограмма за три дня. Такое условие девочке поставила Ирина Винер-Усманова. Поначалу тренер вообще не хотела брать Кабаеву, мотивируя свое решение тем, что она уже слишком большая. Однако мама Алины Маратовны упросила Винер-Усманову посмотреть на дочь. Со временем Ирина Александровна стала для Кабаевой членом семьи.

«Я ей благодарна, во-первых, за все. За то, что она воспитала меня, за то, что она сделала из меня, не побоюсь этого слова, великую спортсменку», – поделилась гимнастка.

Алина Кабаева и Ирина Винер-Усманова

Алина Кабаева и Ирина Винер-Усманова // Фото: ARF / PhotoXPress.ru

Журналисты спросили у Кабаевой, хотела бы она, чтобы ее ребенок начал карьеру в этой отрасли. Алина Маратовна призналась, что не имеет ничего против.

«Обязательно, что вы. Если получится и будет девочка, то я бы ее с удовольствием отдала в художественную гимнастику. Но не потому, что я сама этим спортом занималась, а потому, что художественная гимнастика гармонично развивает ребенка: у нас и хореография, у нас есть физическая нагрузка. У нас здесь прекрасная музыка. Опять же – коллектив. Поэтому спорт – это здорово. Это правда здорово. Я всем девочкам маленьким говорю, что они все уже чемпионки, потому что приходят и трудятся, преодолевают себя», – считает звезда.

Фестиваль «Алина» проводится с 2009 года под патронажем Благотворительного фонда Алины Кабаевой

Фестиваль «Алина» проводится с 2009 года под патронажем Благотворительного фонда Алины Кабаевой // Фото: кадр программы «Вечерний Ургант»

Алина Кабаева старается мотивировать юных спортсменок и организовывать свой фестиваль так, чтобы в нем не было индивидуального соперничества. По мнению знаменитости, конкуренции и так хватает во взрослой жизни. Поэтому на празднике художественной гимнастики дети учатся радоваться вместе и переживать за общий результат. По мнению Кабаевой, это сближает подрастающее поколение.

В отличие от многих звезд, Алина Маратовна не заводит аккаунты в соцсетях. У знаменитости есть только собственный сайт. В одно время гимнастка постоянно боролась с фейковыми аккаунтами, но затем перестала. Каждый раз, когда удалось закрыть одну страницу, возникала другая.

К своей популярности Кабаева относится как к большой ответственности. «Помню на всероссийских соревнованиях в Омске ко мне подошли и попросили автограф. Что-то тут не то, я думаю. Я удивилась: «У меня автограф?». Да, говорят, у вас автограф. Я поняла, что на меня равняются, на меня смотрят», – рассказала звезда телеканалу «Мир 24».

Источник: slyxi.com