Алексей Глызин перевоспитал себя ради внука
Алексей Глызин

Алексей Глызин // Фото: Тараканов Вадим/PhotoXPress.ru

В середине января Алексей Глызин отметил 64-летие. Однако артист ничуть не выглядит на свой возраст. В конце марта музыкант даст концерт в Москве. Сейчас он активно репетирует новую программу. «Половина отделения будет с оркестром, а вторая – с моими музыкантами. Так что все будет серьезно», - поделился Глызин. 

Артист счастлив в отношениях с чемпионкой мира по художественной гимнастике Санией Бабий уже 25 лет. Несмотря на трудности, возникавшие между ними, музыканту удалось сохранить брак. Главной радостью для Алексея остаются его дети и 12-летний внук Игорь. В свое время его коллега Игорь Николаев думал, что ребенка назвали в его честь. Однако, по словам Глызина, мальчик получил имя в память о Талькове. Ради внука музыканту пришлось пересмотреть свою манеру поведения. 

«А дед я просто замечательный, очень веселый. Воспитываю внука без назиданий и всего остального. Я не читаю нравоучений ребенку, а, наоборот, показываю ему жизнь такой, какая она есть. Мы с ним ездим на машине, я ему рассказываю, как ею управлять, Денису это очень интересно. Я ему говорю, чего нельзя делать, когда ты находишься за рулем, какие ошибки нельзя совершать. А всему остальному, я думаю, он научится сам, у него всё впереди! Денис – способный мальчик, отличник, очень разносторонний товарищ. Мне кажется, это прекрасно, что в моей жизни появился такой внук, который радует меня своими успехами. С ним интересно говорить обо всем, что происходит вокруг. В свою очередь Денис меня тоже чему-то учит. Допустим, я стал больше следить за своей речью, не нервничать по пустякам. Глядя на Дениса, я почему-то этого не делаю, так как изо всех сил стараюсь соответствовать статусу дедушки», - делился Глызин.

По словам Алексея, он старается с пониманием относиться к внуку и почаще разговаривать с мальчиком. «Это очень важно, когда в жизни есть такой ориентир. Я не могу сказать, что мы прямо каждый день встречаемся с ним за большим семейным столом, но при первой же возможности я всегда звоню Денису, чувствую большую потребность в общении с ним», - отметил Глызин, общаясь с «Собеседником».

Новости онлайн-проекта StarHit.ru