Слухи » Новости и СМИ » Политика » Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 42
Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 42

А. Ткачёв, министр сельского хозяйства: «Германия отправляет на экспорт 3 млн тонн свинины в год, прежде всего в Китай, Индонезию».

На реплику В. Путина о том, что Индонезия - мусульманская страна, там свинину не едят, министр ответил: «Ну в Южную Корею, какая разница». И правда, какая разница: экспорт - импорт, свинина - баранина, Южная Корея - Северная Корея.

Читайте также: Ткачев рассказал о намерении России экспортировать пшеницу в Индию

О. Фаустов, главный конструктор ЦНИИточмаш: «Часы, которые мы включили в экипировку «Ратник», сохраняют свои характеристики, например, при ядерном взрыве».

Что делают вежливые люди, попав в эпицентр ядерного взрыва? Разумеется, сразу спрашивают, который час. 

Читайте также: Вооружение будущего. О чём молчат создатели инновационного оружия?

М. Шмаков, глава ФНПР,  - о пособии по безработице в 850-4900 руб. «Это позорный размер. Это недостойно великой страны». 

Как говорится, великой стране - великую безработицу! Ибо какой дурак будет работать, если можно и на пособие прожить?

Читайте также: Почему плохая работа для здоровья опаснее безработицы?

В. Драгавцев, академик РАН: «Борщевик - прекрасное съедобное растение. Огромная биомасса, в десятки раз больше, чем у лебеды. С одного гектара борщевика в десятки раз больше людей пропитаются».

Похоже, бывший директор Института растениеводства предполагает, что впереди трудные времена и лебеды на всех не хватит.

Читайте также: России объявили войну. Зачем мы приютили борщевик на своих полях?

И. Овчачек, пресс-секретарь президента Чехии: «Грубые нападки некоторых украинских политиков на президента считаю криком из пещеры неандертальцев. Им не место в современной Европе».

Многие в Европе обиделись за неандертальцев, считающихся предками современных европейцев: сравнивать с ними безумных «новых украинцев» они сочли недостойным.

Читайте также: Земан градус не снижает

Р. Т. Эрдоган, президент Турции: «Каких-либо проблем в отношении С-400 нет. У нас также был разговор с Путиным об С-500».

Если крутой турецкий парень решил что-то купить, его ничто не остановит. Даже то, что комплекс ПВО С-500 в России пока не производится. 

Инфографика: Как устроен зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф»?

Аргументы и Факты