Слухи » Новости и СМИ » В мире » Саакашвили намерен освободить Украину от «олигархов»
Саакашвили намерен освободить Украину от «олигархов»

 Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что у него есть "планы, связанные с Украиной", — в частности, он хочет освободить ее от "молдавских и донецких олигархов".

Об этом говорится в записи Саакашвили в Facebook, где он комментирует розыгрыш, который российский пранкер Лексус устроил главе грузинского МВД Георгию Мгебришвили.
По словам Саакашвили, все дела в Грузии против него сфабрикованы и имеют чисто политический характер.

"Иванишвили (бывший премьер-министр, миллиардер Бидзина Иванишвили. — Прим. ред.) боится моего приезда в Грузию, так как грузинский народ, у которого уже достаточно материала для сравнения моего правления с олигархическим гнетом, выйдет на улицы и сметет их, как только я появлюсь в Тбилиси. Но у меня есть ближайшие планы, связанные с Украиной и с освобождением ее от молдавских и донецких олигархов", — написал Саакашвили.

Пока, впрочем, Саакашвили не может вернуться ни на Украину, ни в Грузию. Президент Украины Петр Порошенко 26 июля лишил его гражданства, а украинские пограничники намерены задержать бывшего губернатора и изъять у него паспорт, если он соберется пересечь границу. Грузинского гражданства Саакашвили лишили еще в 2015 году, кроме того, на родине его обвиняют по нескольким уголовным делам.

Сейчас Саакашвили путешествует по Европе — он побывал в Польше и Литве, а последним местом его пребывания была Венгрия. Он заявлял, что намерен отстаивать в суде право на украинское гражданство и будет продолжать политическую деятельность на Украине.

В мире -