21-летний чех побил рекорд Гретцки и Лемье

Последние годы работы Клода Жюльена в «Брюинз» не запомнились турнрными успехами, но за одно болельщики «Бостона» благодарят его точно – именно Жюльен придумал поставить в одну тройку Брэда Маршанда, Патриса Бержерона и Давида Пастрняка. Эта тройка доминировала в регулярке и продолжает рвать в плей-офф – за два матча с «Торонто» игроки тройки набрали суммарно 20 очков. Лидер «Торонто» Остон Мэттьюз прокомментировал это очень просто: «Shit happens».

Наверное, в «Брюинс» создали одну из самых читерских троек в современной истории. Обычно рецепт идеальной тройки – это центр-плеймейкер, элитный наконечник копья и парень, который выполняет грязную работу. В первом звене «Бостона» все могут выполнять по две этих функции. Вот и сегодня 21-летний Пастрняк набрал 6 (3+3) очка и побил рекорд великих – Уэйн Гретцки и Марио Лемье выбивали 6 очков, будучи почти на год старше чешского вингера. Давид находился на льду во время всех шайб «Бостона».

Однако, нельзя не отметить, как чудовищно плоха была защита «Торонто», в том числе Никита Зайцев – в моменте со вторым голом Джейк ДеБраск даже не заметил его на пятаке, а в эпизоде с третьим голом ему просто не повезло с рикошетом. Но предъявлять претензии одному Зайцеву будет несправедливо: первая пара Райлли – Хэйнси проваливается оба матча, причем в первом матче самый недооцененный защитник НХЛ по версии фанатов «Торонто» показал чудовищные цифры продвинутой статистики.

«Бостон» был абсолютно неудержим в первых двух матчах, и единственное, что оставалось делать игрокам «Торонто» – от злости ломать клюшки. Пока серия, которая казалась самой интересной в первом раунде, идет в одну калитку.

Источник: slyxi.com