15 секунд в Бостоне – это вынос мозга

Спасение в плей-офф НБА за 0,5 секунды!

Первый матч между «Бостоном» и «Милуоки» стоил того, чтобы помучиться три часа, но увидеть чудо, которое случилось в конце четвертой четверти.

За 15 секунд команды подарили три трехочковых.

1. Сначала «Бакс» воспользовались ошибкой игроков «Селтикс».

«Бостон» вел «+3» и должен был сосредоточиться на периметре – либо фолить перед броском, либо не давать атаковать с дистанции.

Вместо этого Джейлен Браун сыграл вяло, Терри Розир пошел страховать против прохода Адетокумбо. Тот отбросил на Малкольма Брогдона – «Бакс» сравняли счет.

2. За 10 секунд «Селтикс» придумали ответ.

Терри Розир остался один на один против Эрика Бледсоу, раскачал его кроссоверами, сделал стэпбэк и забил открытый трехочковый, пока запутавшийся соперник играл в «Море волнуется раз» и замер неразгаданной фигурой.

Очень стильно.

Проблема состояла лишь в том, что оставалось еще 0,5 секунды.

3. У «Бакс» не было других вариантов – выбросить из аута на снайпера. По правилам НБА нужно минимум 0,4 секунды на то, чтобы поймать мяч и его выбросить («правило Дерека Фишера»), так что «Бакс» должны были молниеносно пульнуть мяч в сторону кольца и надеяться на то, что успеют до сирены.

Но «Селтикс» вновь защищались, как будто в кошмарном сне Брэда Стивенса. «Бакс» умудрились довести мяч до их самого надежного дальнобойщика – Криса Миддлтона. Пускай он и получал мяч в четырех метрах от дуги.

Спасение за 0,5 секунды, как оно есть.

Чудо «Милуоки» не помогло. В овертайме Розир вновь попадал из-за дуги, Адетокумбо висел на фолах и потому не мог защищаться так же жестко против прохода Тэйтума, и коллективная воля «Селтикс» превозмогла.

113:107, «Селтикс» повели 1-0.

Фото: Gettyimages.ru/Maddie Meyer

Источник: slyxi.com