В Париже сообщили, что специалисты ОЗХО «застряли» в Дамаске


Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) до сих пор не могут попасть в сирийский город Дума, они находятся в Дамаске, сообщил в пятницу официальный представитель правительства Франции Бенжемен Гриво на брифинге по итогам заседания кабинета министров.

"Я напоминаю, что, как сказал министр (иностранных дел Франции – ред.), эксперты ОЗХО все еще не получили разрешения на то, чтобы попасть в город Дума, они застряли в Дамаске", — сообщил Гриво.

Ранее Запад обвинил Дамаск в химической атаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте. Москва опровергла информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной сирийскими военными. МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне. В качестве доказательств химической атаки организация "Белые каски" использовала кадры, на которых запечатлены жители Думы, в том числе дети, которых врачи якобы пытаются спасти от действия отравляющих веществ. США, Британия и Франция 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия.

Источник: slyxi.com