“Им слишком хорошо живётся”. Лукашенко пригрозил МОК

"Им слишком хорошо живётся". Лукашенко пригрозил МОКПрезидент Белоруссии считает, что судьи способствовали выходу в финал своих спортсменов, не дав возможности побороться за золоту фристайлисту Антону Кушниру.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, являющийся по совместительству руководителем Национального олимпийского комитета, заявил о желании "растрясти" Международный олимпийский комитет (МОК) из-за "несправедливого судейства" белорусского фристайлиста Антона Кушнира.

— Кушнир прыгает без ошибок. Железобетонный мужик. Они поняли, что это не просто финалист, это опять чемпион Олимпийских игр. Принято решение. Кем? Прежде всего, судьями. Все они протащили в финал своих спортсменов, — цитирует Лукашенко Белорусское телеграфное агентство.

Он не только выразил публичное недовольство пролётом мимо финала белоруса Антона Кушнира, но и направил открытое письмо в МОК.

— Думаю, что мне надо там (на предстоящей сессии Международного олимпийского комитета. — Прим. Лайфа) в ближайшее время побывать, чтобы это сонное политизированное царство немножко расшевелить. Слишком хорошо живётся, — приводит слова белорусского лидера РИА "Новости".

По словам Лукашенко, ответный звонок из офиса МОК уже поступил — там обещали разобраться и принять меры. Впрочем, по признанию президента Белоруссии, он особо не надеется на принятие решения в пользу своей страны.

В мире - Zelv.ru

‡агрузка...

Вам также могут понравиться